熱々甘々スイーツ❣️クリーム焼き芋 レシピ・作り方

熱々甘々スイーツ❣️クリーム焼き芋
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
熱々の焼き芋に、生クリームをたっぷりかけたスイーツです。サクサクのフィンガーチョコの食感も楽しい、休日のおやつです♡

材料(2人分)

  • 焼き芋 1本
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 25g
  • フィンガーチョコ 6本

作り方

  1. 1 焼き芋は熱いものを用意してください。冷めていたら、トースターで温めてください。
    縦半分に切ってください。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ホイップしてください。ひと回り小さなボウルに氷を入れて、ボウルを冷やしながら泡立てると、早く角が立ちます。
  3. 3 袋にフィンガーチョコを入れて、軽く叩いて砕いてください。
  4. 4 1の焼き芋に2の生クリームを乗せ、3のフィンガーチョコをかけて、できあがりです。スプーンで掬って召し上がってください♡

きっかけ

美味しそうな焼き芋があったので、おやつにしました。

おいしくなるコツ

フィンガーチョコは食感が残るよう、粗めに砕いてください。チョコはお好みで、いろいろ試してみね( ´∀`) 残った生クリームは、他の料理などに使ってくださいね。参考レシピ:1850023385

  • レシピID:1850023389
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも冬のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る