春キャベツと新玉ねぎで! 我が家のポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をのぞいて1/2に斜めに大きく切り、形がくずれないように洗う。
玉ねぎは1/2に。
人参はシャトー切りのように切る、面取りはしなくてOK。
じゃがいもは1/2に。 -
2
鍋か大きめの深いフライパンに1の野菜を並べ、水1リットルを入れ、火にかけます。
沸騰したら強めの弱火にし、☆の調味料を入れ、10分程煮込み、根菜をやわらかくします。 - 3 根菜かやわらかくなってきたら、ウインナーもいれ、20分程煮込みます。
- 4 火を切ってから最後にバターを小さくさいの目に切って散らし、完成です!
- 5 我が家は食べる時にマスタードをつけながら食べます!
きっかけ
春野菜で甘くてトロトロのポトフが最高です♪ マジックソルト、バター、マスタードでピリッとあきのこない味になります!
おいしくなるコツ
ローリエは常備してない!でも大丈夫!マジックソルトで味付けすると香りもつき味にもパンチが出ます。プラスマスタードで大人も満足できる味に。 コンソメキューブは記載より少ない量ですが、煮込んでいき味付けするとちょうどよくなります♪
- レシピID:1850023369
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マジックソルト・バター・マスタードでこくも出て、ピリッとあきのこない味です♪