こってり肉じゃが レシピ・作り方

こってり肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
大きめにじゃがいもを切ったので食べ応えがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に砂糖を揉み込んでおく
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
    玉ねぎも皮をむき大きめのくし切りにする。
  3. 3 深めのフライパンに牛肉を入れ軽く色が変わるまで炒める。
  4. 4 脂が出てきたらじゃがいもと玉ねぎも加える。 
    2分ほど炒めたらしょうゆ、ほんだし、水を加え蓋をして15分煮込む。
  5. 5 蓋を取り煮汁が多ければ少なくなるまで煮る。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

出来上がった後、1時間ほど自然に冷ますと味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1850023337
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る