こってり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に砂糖を揉み込んでおく
-
2
じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
玉ねぎも皮をむき大きめのくし切りにする。 - 3 深めのフライパンに牛肉を入れ軽く色が変わるまで炒める。
-
4
脂が出てきたらじゃがいもと玉ねぎも加える。
2分ほど炒めたらしょうゆ、ほんだし、水を加え蓋をして15分煮込む。 - 5 蓋を取り煮汁が多ければ少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2022/04/13 04:36美味しかったです♪