お弁当にもOK《イカとカニカマの辛炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
業務スーパーで購入した
冷凍カニカマ
冷凍イカ
残りは密閉容器に入れて冷凍します(保存1ヶ月) -
2
イカとカニカマ
それぞれ耐熱容器に入れる
電子レンジ200w6〜8分
ゆっくり解凍する -
3
[コチジャンタレ]
コチジャン・ウェイパーをお湯で溶かす -
4
フライパンに油を入れて熱する
キャベツを炒める -
5
キャベツをドーナツ状にし
中央にイカを入れ炒める
カニカマを加え炒める
コチジャンタレで味付けする -
6
中央に玉子を入れ炒める
玉子に火が通ったらイカとカニカマに玉子を和える -
7
出来上がり
我が家としては珍しく彩が良いです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません