医食同源《とり膝軟骨のニンニク焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とり膝軟骨に塩を多めにふる
ニンニクを混ぜる -
2
片栗粉を全体的にふるう
とり膝軟骨の表面に塗す -
3
フライパンを中火で熱して油を入れる
とり膝軟骨を入れる
フタをして
やや強火5分→上下を返す→やや強火3〜5分 - 4 もやしを耐熱容器に入れてカバーをして電子レンジ600w3分加熱する
-
5
もやしから出た水分を捨てる
塩と醤油で味付を付ける -
6
もやしをドーナツ状に盛り中央にとり膝軟骨を盛り付ける
お好みで一味唐辛子を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その他いろいろ元気成分が多そうなので作ってみました