医食同源《とり膝軟骨のニンニク焼き》 レシピ・作り方

医食同源《とり膝軟骨のニンニク焼き》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
とり膝軟骨はコラーゲンたっぷり美容に良さそう
その他いろいろ元気成分が多そうなので作ってみました

材料(4人分)

  • とり膝軟骨 300g
  • ニンニク(すり下ろし) 小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 適量(大さじ2〜3)
  • 大さじ1〜2
  • もやし 1袋
  • ふたつまみ位
  • 醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 とり膝軟骨に塩を多めにふる
    ニンニクを混ぜる
  2. 2 片栗粉を全体的にふるう
    とり膝軟骨の表面に塗す
  3. 3 フライパンを中火で熱して油を入れる
    とり膝軟骨を入れる
    フタをして
    やや強火5分→上下を返す→やや強火3〜5分
  4. 4 もやしを耐熱容器に入れてカバーをして電子レンジ600w3分加熱する
  5. 5 もやしから出た水分を捨てる
    塩と醤油で味付を付ける
  6. 6 もやしをドーナツ状に盛り中央にとり膝軟骨を盛り付ける
    お好みで一味唐辛子を振る

きっかけ

軟骨のコリコリ感が美味しそうだったので作りました

おいしくなるコツ

表面がカラッとする位焼きます

  • レシピID:1850023265
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼き鳥
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る