じゃこの柚子胡椒卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。(柚子胡椒は酒で溶いて合わせましょう)
- 2 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
- 3 ちりめんじゃこを散らします。
- 4 奥から手前に巻きます。
- 5 2~3の手順であと3回巻きます。
- 6 4回巻いたら火を止め、余熱で形を整えます。
- 7 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ちりめんじゃこ入りの美味しい柚子胡椒卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの食感と柚子胡椒の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023263
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません