アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと刻みたくあんで♡花畑ナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
刻んだたくあん、ブロッコリーとしらすを使って、華やかなナムルを作りました♪

材料(2人分)

ブロッコリー(下茹で済み)
200g
たくあん
30g
シラス
20g
ごま油
大さじ1
ラー油
2滴
花山椒
少々
五香粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下茹でをしておきます。たくあんは2ミリ幅のみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにごま油、ラー油、花山椒、五香粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1のブロッコリーとたくあん、シラスを入れて、全体的に混ぜて和えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ラー油の量は、お好みで加減してください♡

きっかけ

少し暖かくなってきましたね♪春が待ち遠しいですねー( ´ ▽ ` )❣️

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のナムル春のおもてなし料理しらすたくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする