爽やか☆金柑風味の炭火焼き鶏丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭火焼き鶏(市販) 80g
- 金柑 1個
- すき焼きのタレ 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/4
- ご飯(温かいもの) 1人分
- 塩 少々
- 胡麻 少々
- 細ねぎ 2本
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 金柑は輪切りにして、種を除きます。除いたら銀杏切りにします。
- 2 小さめのボウルに1とすき焼きのタレ、薄口醤油を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 温かいご飯をボウルに入れます。塩と小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 丼に3のご飯、炭火焼き鶏、2の金柑を入れて、胡麻、七味唐辛子をかけて、できあがりです♡
- 5 今回、炭火焼き鶏はこれを使いました(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません