圧力鍋で茹でる《牡蠣のパスタ》 レシピ・作り方

圧力鍋で茹でる《牡蠣のパスタ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
アルデンテにこだわらないから圧力鍋でパスタを茹でます。吹きこぼれ無しでストレスフリー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 [パスタを茹でる]
    圧力鍋に水1.5リットル入れて沸かす
    パスタを入れて解したらフタをする
  2. 2 圧力が上がり始めたら弱火にする(中は100℃を超えてます)
    →パスタの茹で時間はメーカーの指定時間→急冷→パスタを出す

    ★茹で汁100cc使います。残して下さい
  3. 3 コストコの牡蠣
    パックにぎっしり入ってます

    (今回は半量使いますが下拵えは全部一緒にしました)
  4. 4 鍋にお湯(50℃)を入れる
    牡蠣を1分間 漬ける
  5. 5 ゆすぐと汚れと匂いが取れます
    水洗いして水気を切り塩を振る
  6. 6 フライパン
    中火→オリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める
  7. 7 牡蠣を入れる→中火10分焼く

    ★牡蠣は焼き加減が分かりにくく食中毒が怖いので長めに焼いてます
  8. 8 小松菜・パスタの茹で汁・コンソメ・すりニンニク・醤油を加えて一煮立ちする
  9. 9 茹でたパスタを入れて味を馴染ませる
  10. 10 牡蠣が目立つように盛り付けて出来上がり

    (o^^o)

きっかけ

圧力鍋は吹きこぼれないのでパスタにも応用出来ました

おいしくなるコツ

少ないお湯でパスタを茹でるので塊にならないように解して下さい

  • レシピID:1850023206
  • 公開日:2022/02/20
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カテゴリ
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