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赤からし菜の塩昆布レモン和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
からし菜はβカロテン、ビタミンC、カリウム、Ca、ミネラル、葉酸が含まれ、動脈硬化予防、抗酸化作用、骨粗鬆症予防、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤からし菜
4株
レモン
輪切り2枚
☆オリーブオイル
大さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
塩昆布
大さじ3
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作り方

  1. 1
    赤からし菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
  2. 2
    レモンを4等分にカットしておきます。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボウルに赤からし菜、レモン、塩昆布を入れます。
  5. 5
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

赤からし菜で美味しい塩昆布和えを作ってみました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜血圧が高めの方鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 20:04
レモンが無かったのでポッカレモンを使いました。 さっぱり美味しかったです♪
kami2138
それは良かったです♪︎ レポありがとうございました♪︎

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