冷凍生地《クロワッサンサンド》シャキシャキ馬鈴薯 レシピ・作り方

冷凍生地《クロワッサンサンド》シャキシャキ馬鈴薯
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
焼きたてサクサクのクロワッサンにシャキシャキ食感のジャガイモを合わせました

材料(4人分)

  • 冷凍クロワッサン 10個(1袋)
  • 玉子 3個
  • スパム 1/4缶
  • ジャガイモ 1個
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 業務スーパーで購入した冷凍クロワッサン
  2. 2 オーブンの天板にオーブンシートを敷いて冷凍クロワッサンを乗せる
    20分解凍する
    (乾かないように加熱してないオーブンの中に置く)
  3. 3 オーブンから生地を出して予熱(190℃)する
  4. 4 オーブン190℃で20分前後焼く

    ★取説には185℃と書かれてますが私のオーブンでは設定出来ないので190℃にしました
  5. 5 [具を作る]
    ①スパムは拍子切り
    ②玉子を割り解す
    ③フライパンを熱して玉子とスパムを焼く
  6. 6 ④ジャガイモは皮を剥いて短冊切り
    ⑤お湯を沸かして④を1分茹でてザルにあげる
  7. 7 クロワッサンを半分に切って具を挟みケチャップで味付けする

    クロワッサンがサクサクですから包丁はよく研いでから切りましょう

きっかけ

生野菜が無かったのでシャキシャキ食感のジャガイモで代用しました

おいしくなるコツ

ジャガイモは茹で過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので短時間で仕上げます

  • レシピID:1850023156
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン炒り卵じゃがいも
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る