焼きそば粉末ソースで超簡単!めちゃうま味玉が完成 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 4個
- 残った焼きそばソース(粉末) 1袋
作り方
-
1
焼きそばを買うとついてくるこの粉末ソースを1袋使います。
メーカーはどこのでも大丈夫です! -
2
小鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら、冷蔵庫から出したたまごをゆっくり入れて8分茹でる。 -
3
8分経ったら、氷水に入れて冷やす。
たまごが冷えたら皮をむいて、ビニール袋に入れる。 -
4
ビニール袋の中に粉末ソースを全て入れ、たまごと軽く馴染ませる。
調理時間はここまで10分ほど。あとは冷蔵庫に入れて味が染みてきたら完成♪
きっかけ
我が家では焼きそば3人分の麺に対して、2袋弱しか粉末ソースを使わないため、1袋余ってしまうのです。 捨てるのももったいないですし、あの1袋に色んな調味料が入っていて味が決まるのでお手軽調味料として活用できないか考えました。
おいしくなるコツ
粉末ソース1袋で味が決まるので、ゆでたまごの茹で具合が重要です。 わたしは「沸騰したお湯に冷蔵庫から出したてのたまごを8分茹でる」のが好きですが、ここはお好みで試してみてください。 一晩つけておくとより美味しく食べられます。
- レシピID:1850023116
- 公開日:2022/02/08
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そんな時にとってもおすすめ。
これだけで味つけ終了のお手軽すぎる味玉です。