すきやきのタレで作る簡単生姜焼き レシピ・作り方

すきやきのタレで作る簡単生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
すきやきのタレをどうにかしたくて生姜焼きに使ってみました!簡単においしくなりますよ。

材料(4人分)

  • 豚ロース 8枚
  • ●すきやきのタレ 大さじ4
  • ●しょうがチューブ 5cm
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • きゃべつ 3枚位

作り方

  1. 1 豚ロースに●を漬けます。
  2. 2 フライパンで焼きます。中火で良い色になったらひっくり返します。
    最後に余ったタレを入れてフツフツさせます。
  3. 3 きゃべつがあれば千切りしておきます。
    なくてもOK!
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

余ったすきやきのタレを使い切る為。

おいしくなるコツ

すきやきのタレにお任せで美味しくなります。

  • レシピID:1850023089
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース
料理名
豚の生姜焼き
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る