材料(作りやすい人分)
- しめじ、えのきなど
- 500gくらい
- しょうが
- 1かけくらい
- ごま油
- 大さじ1
- *料理酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きのこ類は小分けにする。
しょうがは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油としょうがとえのき以外のきのこ類を入れ、くたっとするまで加熱する。
-
- 3
- ②にえのきと*を加えて水分が無くなるまで加熱する。
-
- 4
- 仕上げに好みで七味唐辛子やラー油をたす。
おいしくなるコツ
火が通りやすいえのきを時間差で加える。
きっかけ
しめじとえのきが安売りだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません