豆苗とカニカマのナムル レシピ・作り方

豆苗とカニカマのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豆苗で緑黄色野菜を摂取♪
火を使わずに簡単楽々副菜!!

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • チューブのにんにく 3cm程度
  • カニカマ 5本
  • 中華あじ 2つまみ
  • ごま油 適量
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とし、半分に切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度
  2. 2 蒸した豆苗をボールに入れ、チューブのにんにくを加えて和える。
  3. 3 ②のボールにカニカマをほぐして混ぜる。
  4. 4 中華あじを振って和える。
  5. 5 ごま油を回し掛けて、更に和える。
  6. 6 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850023071
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理その他のナムルカニカマ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る