材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- *かんたん酢
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *しょうがチューブ
- 3㎝
- *水
- 大さじ3
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は脂を取り、一口大に切る。
大根は皮をむいて1㎝の厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に1と*の調味料を入れてよく揉み20分置いておく。
-
- 3
- フライパンに2をすべて入れ、中火にかける。大根が汁に漬かるようにし、鶏肉を裏返しながら火を通していく。15分ほどして煮汁がごく少量になるくらいまで炒める。
-
- 4
- 最後にあらびき胡椒を振りかけて完成。