子供も大好き♪ 基本のナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 小松菜 100g程度
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 2センチ程度
- ☆白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 もやしは洗って耐熱容器に入れフワッとラップをし、2分レンジでチンする。
- 2 小松菜は洗って3センチ程度に切り、耐熱容器に入れフワッとラップをし、2分レンジでチンしてすぐに冷水にとる。
- 3 もやしと小松菜の水分をよくしぼる。
- 4 3に☆を全て入れ、よく混ぜて味をなじませる。
- 5 4にごま油を野菜のまわりにコーティングするようにあえて完成です!
きっかけ
どんな主菜にも合う副菜です! 子供も野菜がモリモリたくさん食べられます♪
おいしくなるコツ
野菜は他にも、人参・ほうれん草・チンゲン菜・豆苗などが合います。 味をなじませた後、余分な水分が出る前にごま油であえてください。
- レシピID:1850023038
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな野菜でもこの味付けのナムルだと子供がモリモリ食べます♪