HBで作る、きな粉クルミ食パン(HM入り) レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 200g
- ホットケーキミックス 50g
- きな粉 30g
- クルミ 30g
- 牛乳 160cc
- 砂糖 40g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト」、「クルミ」以外の材料を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 「ソフト食パン」コース、焼き色「薄」でスタート。
- 4 具入れコールが鳴ったら「クルミ」を入れる。
- 5 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 6 冷めてからカットし、完成。
きっかけ
使いかけで残っている「クルミ」と「きな粉」を一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
「ソフト焼き」で丁度よく焼きあがります。
- レシピID:1850023021
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません