HBで作る、きな粉とクルミの食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 220g
- きな粉 30g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 20g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
- クルミ 40g
作り方
- 1 「クルミ」はあらかじめローストして適当な大きさに砕いておく。
- 2 HBに、「ドライイースト」と「クルミ」以外の材料を入れる。
- 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 4 普通の食パンコース、焼き色「普通」でスタート。
- 5 具入れコールが鳴ったら「クルミ」を入れる。
- 6 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 7 冷めてからカットし、完成。
きっかけ
たまには違うタイプの食パンを焼いてみたくなり、調理。
おいしくなるコツ
きな粉の分量はあくまで目安なので、使用するHBにより調節してください。
- レシピID:1850023020
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません