お茶漬けの素で卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- お茶漬けの素 1パック
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて水大さじ2を入れて良くかき混ぜる。
そこにお茶漬けの素を入れてさらに混ぜる。 - 2 サラダ油をひいたフライパンに卵液の1/3量を流し込んで半熟まで焼く。
- 3 手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、折りたたむ。
- 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いていく。もう一度同じように残り1/3を入れて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません