お茶漬けの素で卵焼き レシピ・作り方

お茶漬けの素で卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
お茶漬け海苔で味付け簡単。

材料(2人分)

  • 3個
  • お茶漬けの素 1パック
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて水大さじ2を入れて良くかき混ぜる。
    そこにお茶漬けの素を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに卵液の1/3量を流し込んで半熟まで焼く。
  3. 3 手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、折りたたむ。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いていく。もう一度同じように残り1/3を入れて焼く。

きっかけ

いつもと違う卵焼きを!

  • レシピID:1850023014
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る