簡単ゆず大根甘酢漬け レシピ・作り方

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切ってつけるだけデス。 ゆずの香りいいですよ。 
おこのみの分量で作る場合は大根100グラム(皮むき後)に対してで計算するとよいです。

材料(3人分)

大根(皮むき後)
300g
A 大根塩もみ用 塩
3g(小さじ半分強)
B ゆず皮
9g(小さじ2弱)
B ゆず果汁
9g(小さじ2弱)
B 砂糖
15g(大さじ1)
B 酢
27g(大さじ2弱)
このみにより 鷹の爪
3g

作り方

  1. 1
    大根切る
  2. 2
    ゆず皮切る・残りのゆずから果汁を絞る。
  3. 3
    ・大根をビニール袋に入れてAを加えて揉む。
    ・10分おいて出てきた水分を捨てる。
  4. 4
    ・酢・砂糖を混ぜて砂糖を良く溶かす。
    ・Bすべてとゆず皮を大根の入ったビニール袋に入れ       
    る。
    2時間くらいは置きましょう。完成
    好みで鷹の爪をいれて下さい。

きっかけ

沢山作りたーい。

公開日:2022/01/29

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カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみその他の酢の物

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