材料(3人分)
- 大根(皮むき後)
- 300g
- A 大根塩もみ用 塩
- 3g(小さじ半分強)
- B ゆず皮
- 9g(小さじ2弱)
- B ゆず果汁
- 9g(小さじ2弱)
- B 砂糖
- 15g(大さじ1)
- B 酢
- 27g(大さじ2弱)
- このみにより 鷹の爪
- 3g
作り方
-
- 1
- 大根切る
-
- 2
- ゆず皮切る・残りのゆずから果汁を絞る。
-
- 3
- ・大根をビニール袋に入れてAを加えて揉む。
・10分おいて出てきた水分を捨てる。
-
- 4
- ・酢・砂糖を混ぜて砂糖を良く溶かす。
・Bすべてとゆず皮を大根の入ったビニール袋に入れ
る。
2時間くらいは置きましょう。完成
好みで鷹の爪をいれて下さい。
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おこのみの分量で作る場合は大根100グラム(皮むき後)に対してで計算するとよいです。