牛丼・牛皿 レシピ・作り方

牛丼・牛皿
  • 約10分
  • 500円前後
こぴやま
こぴやま
汁だくです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ薄く切った玉ねぎを入れ炒めます
  2. 2 玉ねぎがしんなりとしてきたら水を加え沸騰させます
  3. 3 沸騰したら牛肉、砂糖、本つゆ、みりんを加え3分煮て完成です

きっかけ

お昼ごはんに作りました

  • レシピID:1850022989
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/01/31 13:47
    牛丼・牛皿
    牛皿初めて作りました♡
    牛丼の具と同じなんですね!!
  • pdb
    pdb
    2022/09/04 20:58
    牛丼・牛皿
    ありがとうございました。
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/02/01 22:47
    牛丼・牛皿
    こちらも参考にさせて頂きました♪
    つゆだくで頂きました♡ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る