バターたっぷりデニッシュ食パン(HB・1.5斤) レシピ・作り方

バターたっぷりデニッシュ食パン(HB・1.5斤)
  • 1時間以上
airis0
airis0
バターたっぷりデニッシュ食パン(HB・1.5斤)

材料(約6人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 100g
  • バター 20g
  • バター(後入れ用) 120g
  • 砂糖 35g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 1個
  • 牛乳 160g

作り方

  1. 1 「卵 1個」をよく溶き、「牛乳 160g」と合わせておく。
  2. 2 「バター(後入れ用) 120g」と「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
  3. 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  4. 4 普通の食パンコース、焼き色「普通」でスタート。
  5. 5 具入れコールが鳴ったら「バター(後入れ) 120g」を入れ、そのまま焼き上がりまで待つ。
  6. 6 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
  7. 7 冷めてからカットし、完成。

きっかけ

デニッシュを簡単に作れないかなと思い、調理。

おいしくなるコツ

後入れのバターを入れるとかなり柔らかくなりますが大丈夫です。 そのまま焼き上がりまで我慢。

  • レシピID:1850022932
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンデニッシュ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る