バターたっぷりデニッシュ食パン(HB・1.5斤) レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 「卵 1個」をよく溶き、「牛乳 160g」と合わせておく。
- 2 「バター(後入れ用) 120g」と「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
- 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 4 普通の食パンコース、焼き色「普通」でスタート。
- 5 具入れコールが鳴ったら「バター(後入れ) 120g」を入れ、そのまま焼き上がりまで待つ。
- 6 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 7 冷めてからカットし、完成。
きっかけ
デニッシュを簡単に作れないかなと思い、調理。
おいしくなるコツ
後入れのバターを入れるとかなり柔らかくなりますが大丈夫です。 そのまま焼き上がりまで我慢。
- レシピID:1850022932
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません