節約レシピ♪豚肉の厚揚げ巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦に四等分、拍子木切りに。
- 2 豚肉を広げて塩コショウ、片栗粉をうすくまぶし、1の厚揚げを巻いていく。
-
3
巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
転がしながら焼き、焼き色がついたら酒を入れフタをして蒸し焼きに。 - 4 器に盛り、いりごまをかける。
きっかけ
お肉少しでもボリュームあるおかずを作りたくて! ボリューム満天で食べ盛りの子供も大満足できます☆
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウだけなのでしっかりめに振ってください。 片栗粉で豚肉と厚揚げがはがれにくくなります。
- レシピID:1850022917
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理厚揚げ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉のうまみを厚揚げが吸ってとってもおいしいです!