ナスとチキンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口台に切る
片栗粉をまぶす -
2
フライパンに少量の油を入れ、
180℃に温め、鶏肉をあげる
きつね色になるまであげる - 3 ナスを乱切りにして、味が染み込みやすいよう、切り込みを入れる
- 4 切ったナスをフライパンで炒め、しんなりなったら、揚げた鶏肉を入れる
-
5
醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れ炒める
タレにとろみがついたらちょうどいい - 6 お皿に盛り付け、ごま、刻みネギを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません