ナスとチキンの甘辛炒め レシピ・作り方

ナスとチキンの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cooking♡
cooking♡
鶏肉となすは最強の組み合わせです

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 片栗粉 100g
  • ナス 1本
  • 刻みネギ 適量
  • ごま 適量
  • 醤油 50g
  • みりん 50g
  • 30g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口台に切る
    片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに少量の油を入れ、
    180℃に温め、鶏肉をあげる
    きつね色になるまであげる
  3. 3 ナスを乱切りにして、味が染み込みやすいよう、切り込みを入れる
  4. 4 切ったナスをフライパンで炒め、しんなりなったら、揚げた鶏肉を入れる
  5. 5 醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れ炒める
    タレにとろみがついたらちょうどいい
  6. 6 お皿に盛り付け、ごま、刻みネギを乗せる

きっかけ

家にあるもので自分なりに作ってみた

おいしくなるコツ

揚げた鶏肉が炒める時に、しんなりしすぎない程度に炒める

  • レシピID:1850022905
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る