材料(1人分)
- 牛肉焼肉用
- 5切れ
- 水煮たけのこ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- *味噌
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、種をとり、縦に細切りにする。
牛肉、タケノコも細切りにする。
-
- 2
- あらかじめ*の調味料を混ぜておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、たけのこを入れて、全体に油が回るまで中火でさっと炒めて取り出す。
-
- 4
- 次に牛肉を色が変わるまで中火で炒める。ピーマン、たけのこを戻し入れて、中火で炒め合わせたら2の調味料をまわしかけて、混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません