アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
簡単に作れます

材料(3人分)

豚肉
400g
水菜
1袋
ほんだし
10g
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根元を切り、水でよく洗い一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、ほんだしを入れます
  3. 3
    2に豚肉を入れ、よく火を通します
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、1の水菜を加え2分ほど火を通したら完成です

きっかけ

寒いので温かい物が食べたくて作りました

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
水菜ほんだしその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする