アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
美味しい雑炊です

材料(3人分)

鱈の切り身
170g
豚肉
70g
2個
御飯
1合
4カップ
ほんだし
4g
青葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の皮と骨を取り、細かく身を切ってください
  2. 2
    豚肉を細かく切ります
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら鱈と豚肉を加え3分ほど火を通します
  4. 4
    御飯を加え、ふやけるまで煮つめます
  5. 5
    御飯がふやけたら、ほんだし・細かく切った青葱を加え混ぜ合わせます
  6. 6
    溶き卵を入れ混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

鱈の切り身が半額で買えたので作りました

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
たらおじや雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする