冷凍パイ生地で《ワッフル アイスクリーム添え》 レシピ・作り方

冷凍パイ生地で《ワッフル アイスクリーム添え》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
冷凍パイ生地。便利ですね( ^ω^ )
お家でカフェ気分です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地。
  2. 2 2枚をオーブンペーパーの上で解凍する
    (室温で5〜10分)
  3. 3 ワッフルメーカーを中火で温める

    冷凍パイ生地を挟んで焼く
    中火3〜4分
    裏面も中火で3〜4分
  4. 4 冷めたらアイスクリームを添える

    ★今回は明治エッセルスーパーカップ(チョコクッキー)を使用
  5. 5 粉糖を振るうと写真映えします。

きっかけ

最近のスイーツは高すぎる! お家でカフェ気分を楽しんでます

おいしくなるコツ

やや強めの中火で焼いて下さい。

  • レシピID:1850022749
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルパイアイスクリーム
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/29 20:31
    冷凍パイ生地で《ワッフル アイスクリーム添え》
    レポありがとうございました♪生クリームをワッフルに添えました♡焼きたて美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る