冷凍パイ生地で《ワッフル アイスクリーム添え》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイ生地 2枚
- アイスクリーム(チョコ) 200cc
- 粉糖 適量
作り方
- 1 冷凍パイ生地。
-
2
2枚をオーブンペーパーの上で解凍する
(室温で5〜10分) -
3
ワッフルメーカーを中火で温める
冷凍パイ生地を挟んで焼く
中火3〜4分
裏面も中火で3〜4分 -
4
冷めたらアイスクリームを添える
★今回は明治エッセルスーパーカップ(チョコクッキー)を使用 - 5 粉糖を振るうと写真映えします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/29 20:31レポありがとうございました♪生クリームをワッフルに添えました♡焼きたて美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お家でカフェ気分です