ホカホカ♡豆いかとキャベツのトマトソース煮❣️ レシピ・作り方

ホカホカ♡豆いかとキャベツのトマトソース煮❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
身が柔らかくて美味しい豆いかを、キャベツとトマトで煮込みました♪ホカホカしこしこで、寒い日にほっこりします❣️

材料(4人分)

  • 豆いか(生食用) 10杯
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 大1玉
  • 人参 1本
  • カットトマト缶 1缶
  • 100ml
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆いかは目玉を取り除いてください。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさでざく切りに、玉ねぎは半月切りに、人参は乱切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2のキャベツと玉ねぎ、人参、カットトマト缶、水、塩を入れて、中火で3分程煮込みます。
  4. 4 3に1の豆いかを入れて、蓋をして弱火で5分程煮込みます。
  5. 5 最後に胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪とても寒い日だったので、ホカホカになりました♡

  • レシピID:1850022742
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般昼食の献立(昼ごはん)キャベツトマトソーストマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る