コストコ素材《牡蠣フライ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 4〜8粒
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ1と1/2
- パン粉 適量(1カップ弱)
- 油 適量
作り方
-
1
コストコの生牡蠣(加熱用)
500g入り
カキフライや鍋等で食べるなら(加熱用)の方が美味しくて安いです -
2
大きなボールに50℃のお湯をたっぷり入れる
牡蠣を入れ洗う(1分間)
温度が下がったら湯を足す。 -
3
[天ぷら衣]
ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜる
牡蠣の形を崩さないように衣をつける -
4
別のボールにパン粉を入れる
牡蠣にパン粉をつける -
5
多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
170℃でキツネ色になるまで揚げる。
★加熱用牡蠣です。
しっかり中まで加熱して下さい。 -
6
牡蠣は美味しいのに写真映えしませんね
(。-_-。) -
7
姫と世子は牡蠣嫌い。
大王と私だけでコストコの牡蠣500gを食べるので《牡蠣の佃煮》《牡蠣の天ぷら》も作りました - 8 コストコ素材《牡蠣の天ぷら》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022740
- 9 コストコ素材《牡蠣の佃煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022735
きっかけ
牡蠣大好きです。 50℃洗いしてからはもっと好きになりました。
おいしくなるコツ
丁寧に50℃のお湯で洗って下さい。 臭みが抜けます。
- レシピID:1850022741
- 公開日:2021/12/29
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お砂糖▸◂2022/08/08 15:30小さくしてお弁当に詰めました(:3ꇤ )ꃳ