コストコ素材《牡蠣フライ》 レシピ・作り方

コストコ素材《牡蠣フライ》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの牡蠣は大きいので高級感ある牡蠣フライが出来ます

材料(2人分)

  • 牡蠣 4〜8粒
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ1と1/2
  • パン粉 適量(1カップ弱)
  • 適量

作り方

  1. 1 コストコの生牡蠣(加熱用)
    500g入り

    カキフライや鍋等で食べるなら(加熱用)の方が美味しくて安いです
  2. 2 大きなボールに50℃のお湯をたっぷり入れる
    牡蠣を入れ洗う(1分間)
    温度が下がったら湯を足す。
  3. 3 [天ぷら衣]
    ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜる

    牡蠣の形を崩さないように衣をつける
  4. 4 別のボールにパン粉を入れる
    牡蠣にパン粉をつける
  5. 5 多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる

    170℃でキツネ色になるまで揚げる。

    ★加熱用牡蠣です。
    しっかり中まで加熱して下さい。
  6. 6 牡蠣は美味しいのに写真映えしませんね
    (。-_-。)
  7. 7 姫と世子は牡蠣嫌い。
    大王と私だけでコストコの牡蠣500gを食べるので《牡蠣の佃煮》《牡蠣の天ぷら》も作りました
  8. 8 コストコ素材《牡蠣の天ぷら》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022740
  9. 9 コストコ素材《牡蠣の佃煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022735

きっかけ

牡蠣大好きです。 50℃洗いしてからはもっと好きになりました。

おいしくなるコツ

丁寧に50℃のお湯で洗って下さい。 臭みが抜けます。

  • レシピID:1850022741
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/08/08 15:30
    コストコ素材《牡蠣フライ》
    小さくしてお弁当に詰めました(:3ꇤ )ꃳ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る