調理器具。ピーラー使って《薄切り大根の鍋》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
【皮剥きピーラー】は大好き!必需品!
皮を剥くだけでは勿体ない。
ピーラーで薄切りにした大根は食感もいい感じです。

材料(4人分)

大根
1/4本
豚バラ肉(薄切り)
400g
こんにゃく
1枚
ジャガイモ
2個
ちくわふ
1本
《自家製の出汁醤油》
120cc
1500cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm幅に切る
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて切る
    こんにゃく、竹輪麩を切る
    各厚さ1cmくらい
  3. 3
    大根は皮を剥く
    (皮は使いません)

    大根をピーラーで薄く長く切る
  4. 4
    薄く切った大根をクルクル巻く

    (長いまま入れても良いが巻いた方が食べやすい)
  5. 5
    多層鍋を中火で熱する
    豚バラ肉を炒める→(大根以外)材料を全て入れる
  6. 6
    薄切り大根を並べる
    フタをする
  7. 7
    沸騰→中火10〜15分

    大根に味が染みたら出来上がり。
  8. 8
    好みのタレを添えて頂きます

    家庭菜園の《唐辛子味噌》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021605
  9. 9
    好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

    又は市販のめんつゆ

おいしくなるコツ

ピーラーで大根を薄く切って下さい。 汁は薄味なのでお好きなタレを足して下さい。 残った汁は〈おじや〉にします。

きっかけ

今日は『胃もたれ』してたので消化酵素たっぷりの大根を沢山食べれる料理にしました。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする