" "

きな粉の豆腐餅 レシピ・作り方

きな粉の豆腐餅
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
友人に教えてもらって作ったら、ほんとに豆腐が餅になってびっくり!ヘルシーではまってます。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐(水切り不要)と片栗粉を入れる
  2. 2 スプーンでざっくり混ぜる
  3. 3 ラップなしで、電子レンジで600Wで1分加熱する
  4. 4 取り出して混ぜる。
    再度1分加熱し、取り出して混ぜる。
    もう一度繰り返し、計3回する。
  5. 5 きな粉と砂糖を混ぜたところに、4を一口大に丸めて入れる。
    きな粉を絡めて完成。

きっかけ

豆腐餅というのを初めて教えてもらったので。

  • レシピID:1850022727
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る