きな粉の豆腐餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- 片栗粉 大さじ2
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐(水切り不要)と片栗粉を入れる
- 2 スプーンでざっくり混ぜる
- 3 ラップなしで、電子レンジで600Wで1分加熱する
-
4
取り出して混ぜる。
再度1分加熱し、取り出して混ぜる。
もう一度繰り返し、計3回する。 -
5
きな粉と砂糖を混ぜたところに、4を一口大に丸めて入れる。
きな粉を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません