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鶏肉と小蕪のソテー レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
赤蕪はビタミンC、アミラーゼ、アントシアニン、イソチオシアネート、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、胃もたれ予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(400g)
塩コショウ(下味用)
各少々
オリーブオイル(鶏肉用)
小さじ1
小蕪(葉付き)
2個(大)
ニンニク(微塵切り)
1片分
バター(無塩)
15g
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして4等分に切り分けます。
  2. 2
    塩コショウをまんべんなく振り、下味を付けておきます。
  3. 3
    小蕪の葉と根をよく洗って、根を扇切りにカットしておきます。(葉は食べやすい長さでざく切りにカットしておきます)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉の皮面を下にして強火でソテーします。
  5. 5
    押さえつけて焼きます。
  6. 6
    皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返します。
  7. 7
    押さえつけて焼きます。
  8. 8
    裏面の火の通りを確認して器に盛り付けておきます。
  9. 9
    そのままフライパンにバターを足して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  10. 10
    小蕪の根を入れて強火でソテーします。
  11. 11
    軽くソテーしたら小蕪の葉を加えてます。
  12. 12
    塩、ブラックペッパーで味付けをしてソテーします。
  13. 13
    小蕪と根と葉に火が通ったら、ソテーした鶏もも肉に添えて完成です。

おいしくなるコツ

バターの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

鶏肉と小蕪でシンプルで簡単に美味しいソテーを作ってみました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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