さつまいもと鶏肉の白菜煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って皮付きのまま輪切りにする。
- 2 鶏肉は一口大に削ぎ切りする。
- 3 白菜は一口大にざく切りにする。
- 4 炊飯器にさつまいも、鶏胸肉、白菜の順に入れ、1.5合の線まで水を入れる。
- 5 牛乳200mlとマギーブイヨン、塩を入れる。
- 6 炊飯器で普通炊きする。
きっかけ
さつまいもと鶏肉のクリーム煮を作ろうと思い、白菜もあったので一緒にしてみました。 炊飯器でさつまいもは元々作っていたので試してみたら楽ちんで美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
見た目もっとクリーム煮にしたい場合は全部牛乳でもいいと思います。
- レシピID:1850022707
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで粉チーズや玉ねぎを入れても美味しいです。