熱々トロトロ☆しめじと豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石付きを落として、小房に割きます。人参は厚さ2ミリの短尺切りにします。鍋に油を熱し、しめじ、人参、豚バラ肉を入れて、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 2 1に水、酒、ブイヨンを入れて、一煮立ちさせます。
- 3 2に、3センチ程の長さに切ったえのきと小口切りにした細ねぎを入れて、塩、胡椒で味を調えます。
- 4 一旦火を消して、水溶き片栗粉を回し入れます。
- 5 火をつけて、とろみが出るまで加熱して、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません