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肉豆腐 レシピ・作り方

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aoriika
お肉の旨みと甘辛いタレが豆腐にしっかり染みこみます

材料(2人分)

牛肉
200g
木綿豆腐
1丁
しめじ
1パック
しょうゆ
大さじ3
ほんだし
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を好みの大きさに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、適当な大きさに切った牛肉を入れ炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通り色が変わったら、しめじを入れ軽く炒める。油が回ったら水200㏄と調味料を入れ沸騰させる。アクが出てくるので取り除く。
  4. 4
    木綿豆腐を入れて、15分くらい煮込み、火を止めて冷ましながら味を染みこませる。

きっかけ

すき焼きより手軽に作れるので。

公開日:2021/11/17

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肉豆腐

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