コストコ素材《鶏ササミの保存》と《ササミフライ》 レシピ・作り方

コストコ素材《鶏ササミの保存》と《ササミフライ》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
美味しい食材を美味しく頂く為に小分けしてます
購入当日はササミフライにしました

材料(4人分)

  • 《鶏ササミの保存》 1セット2.2キロ
  • 《調理例、ササミフライ》
  • 鶏ササミ 1パック(約500g)
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量(大さじ2位)
  • 玉子 1/2個分
  • パン粉 適量(1カップ位)

作り方

  1. 1 コストコのさくら鶏ササミ

    約500gずつのパックになってます。
    1パックに10本前後入り
    筋を処理済みなので使いやすいです
  2. 2 買い物から帰ったらすぐ
    パックを切り分けて
    当日〜3日分は冷蔵庫
    4日〜1ヶ月分は冷凍庫に入れます。

    食事1回分にやや多いのですが
    食事後残った分はの弁当用等にします。
  3. 3 袋に印刷されてる消費期限は【チルド保存】の日付です

    冷蔵庫で保存して腐らせた事が有ります。
  4. 4 本日は《ササミフライ》にしました
  5. 5 ①大きなボールにササミを入れ塩胡椒で下味を付ける
    ②小麦粉を全体的ふるう
    ③玉子を絡める
    ④パン粉を付ける
    ⑤170℃の油で揚げる
  6. 6 平凡なササミフライです。
  7. 7 ★大きなボールは洗うのか面倒に見えますが、粉が散らかりにくいので小麦粉〜パン粉まで衣を付けるのが楽々です
    お試しください

きっかけ

コストコの鶏肉は匂いが少なく美味しいので我が家の定番です

おいしくなるコツ

冷凍肉を使用する時は自然解凍又は電子レンジ200w程度でゆっくり解凍してください。

  • レシピID:1850022410
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る