コストコ素材《鶏ササミの保存》と《ササミフライ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 《鶏ササミの保存》 1セット2.2キロ
- 《調理例、ササミフライ》
- 鶏ササミ 1パック(約500g)
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 適量(大さじ2位)
- 玉子 1/2個分
- パン粉 適量(1カップ位)
作り方
-
1
コストコのさくら鶏ササミ
約500gずつのパックになってます。
1パックに10本前後入り
筋を処理済みなので使いやすいです -
2
買い物から帰ったらすぐ
パックを切り分けて
当日〜3日分は冷蔵庫
4日〜1ヶ月分は冷凍庫に入れます。
食事1回分にやや多いのですが
食事後残った分はの弁当用等にします。 -
3
袋に印刷されてる消費期限は【チルド保存】の日付です
冷蔵庫で保存して腐らせた事が有ります。 - 4 本日は《ササミフライ》にしました
-
5
①大きなボールにササミを入れ塩胡椒で下味を付ける
②小麦粉を全体的ふるう
③玉子を絡める
④パン粉を付ける
⑤170℃の油で揚げる - 6 平凡なササミフライです。
-
7
★大きなボールは洗うのか面倒に見えますが、粉が散らかりにくいので小麦粉〜パン粉まで衣を付けるのが楽々です
お試しください
きっかけ
コストコの鶏肉は匂いが少なく美味しいので我が家の定番です
おいしくなるコツ
冷凍肉を使用する時は自然解凍又は電子レンジ200w程度でゆっくり解凍してください。
- レシピID:1850022410
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022024/11/17 13:31おいしかったです!
-
あんあん2352022/11/18 11:43美味しくいただきました。
-
よん〜2022/10/11 19:46参考にさせていただきました。
購入当日はササミフライにしました