コストコ素材《定塩銀鮭》の保存と《鮭の蒸し焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コストコの《定塩銀鮭・甘口》
これまた大容量です -
2
密閉容器の高さに合わせて切り分けます。
フタをして
当日〜3日分→冷蔵庫
4日〜1ヶ月→冷凍庫 - 3 冷凍保存用は切り身の間にオーブンペーパーを挟むと取り出しやすくなります。
-
4
使用例《鮭とじゃがいも、玉ねぎの蒸し焼き》
玉ねぎ、じゃがいもは薄くスライスする -
5
中火で熱したフライパンにオリーブオイル、鮭を入れる
中火→5分 - 6 皮に焦げ目が付いたら裏返す
-
7
じゃがいも、玉ねぎ
《自家製の出汁醤油》を中央に入れる
★めんつゆでも良い
★塩鮭なので味付けは野菜にします -
8
フタをする
中火5分 -
9
フライパンのままテーブルに出して取り分けます
寒い日は鍋から上がる湯気もご馳走です
きっかけ
コストコの鮭美味しいです 野菜も一緒に調理出来て楽々です
おいしくなるコツ
塩鮭なので味付け薄くして下さい。薄いと感じたら各自取り分けてからお好みのタレを足します。
- レシピID:1850022409
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分けして無駄なく美味しく食べましょう