ガーリック風味☆鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
塩麹に漬けておけば、忙しい時に直ぐに調理出来ます☺️

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大さじ2
米油
適量
にんにく
2個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。

    ジップロックに入れ、塩麹を加えて揉み込む。

    空気を抜いて、密閉して冷蔵庫で寝かせる。
    (最低でも1時間)
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、にんにくをすりおろしす。

    香りが出たら、鶏むね肉を焼く。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら、ブラックペッパーを振って出来上がり!!

きっかけ

夕食のメインに。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 ガーリック 夕食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする