豚肉とナスのみそ炒め レシピ・作り方
![豚肉とナスのみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1800432cb2bbe02eacbdecbd915d331f013060c.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを2cm厚程度の短冊切りにし、水に漬けておく。
人参は薄い短冊切り、ネギは3cm程度の長さに切る。 -
2
フライパンにおろし生姜を入れて豚肉を中火で炒め、酒大さじ1と塩こしょう少々を振る。
人参も加えて、豚肉の赤味がなくなるまで炒める。 -
3
豚肉に火が通ったらなすを入れて火を通す。
-
4
☆の調味料を入れて混ぜ、しばらく炒めて水気を飛ばす。
仕上げにネギと醤油・ごま油を入れてサッと炒める。
味を見て薄ければ塩こしょうやみそを少々足して味を整えて完成。
きっかけ
自宅にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
*みそにより味に差があるので、味噌や砂糖の量は味を見て加減して下さい。
- レシピID:1850022240
- 公開日:2021/10/27
関連情報
![kikiれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b50cd35dd74a070c4fbd497634d6030f4ecdb9.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/10/29 07:42美味しかったです♪