れんこんと豚こまの中華ドレッシング和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。
大きさに寄って、半月切りか銀杏切りにする。
-
- 2
- れんこんを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 3
- 豚こまを茹でる。
茹でたら、水切りをしながら冷ます。
-
- 4
- 長ネギを小口切りにする。
フライパンに中華ドレッシングを入れ、長ネギを炒める。
生姜をすりおろす。
-
- 5
- ボールにれんこんと豚こまを入れ、④を加えて和える。
ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません