アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚こまの中華ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
味付けは中華ドレッシングなので悩みません(^^;

材料(2人分)

れんこん
100g
豚こま
100g
生姜
すりおろして小さじ1程度
中華ドレッシング
大さじ2強
長ネギ
1/3本
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。

    大きさに寄って、半月切りか銀杏切りにする。
  2. 2
    れんこんを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  3. 3
    豚こまを茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。
  4. 4
    長ネギを小口切りにする。

    フライパンに中華ドレッシングを入れ、長ネギを炒める。

    生姜をすりおろす。
  5. 5
    ボールにれんこんと豚こまを入れ、④を加えて和える。

    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
れんこん中華サラダお肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする