お好み焼き粉で簡単♡鱧(はも)のピカタ風♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
お好み焼き粉を使って、鱧(はも)をピカタ風に仕上げました♪ボリューム感もたっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

鱧(骨切り済み)
300g
お好み焼き粉
大さじ3
1個
150ml
少々
キャベツ
葉3枚
梅干し
3個
お好み焼きソース
大さじ3
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    骨切り処理済みの鱧(はも)に、塩を振りかけて下味をつけます。
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて混ぜ合わせます。1の鱧を入れて、全体的に絡めます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を流し入れ、中火で4分程焼きます。
  4. 4
    フライ返しで生地を切り分けて、鱧をひっくり返して、3分程焼きます。
  5. 5
    小さめのボウルに、種を取り除いて包丁で叩いた梅干し、お好み焼きソース、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に4の鱧、千切りにしたキャベツを盛り付けて、できあがりです。温かいうちに5のタレをかけて、召し上がってください♡

きっかけ

鱧をたくさんいただいたので、ピカタ風にしてみました♪

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
梅干しキャベツその他のお好み焼ピカタ

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