お好み焼き粉で簡単♡鱧(はも)のピカタ風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱧(骨切り済み)
- 300g
- お好み焼き粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 葉3枚
- 梅干し
- 3個
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 骨切り処理済みの鱧(はも)に、塩を振りかけて下味をつけます。
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- 2
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- ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて混ぜ合わせます。1の鱧を入れて、全体的に絡めます。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、2を流し入れ、中火で4分程焼きます。
-
- 4
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- フライ返しで生地を切り分けて、鱧をひっくり返して、3分程焼きます。
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- 5
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- 小さめのボウルに、種を取り除いて包丁で叩いた梅干し、お好み焼きソース、醤油を入れて混ぜ合わせます。
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- 6
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- お皿に4の鱧、千切りにしたキャベツを盛り付けて、できあがりです。温かいうちに5のタレをかけて、召し上がってください♡
きっかけ
鱧をたくさんいただいたので、ピカタ風にしてみました♪
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