お好み焼き粉で簡単♡鱧(はも)のピカタ風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 骨切り処理済みの鱧(はも)に、塩を振りかけて下味をつけます。
- 2 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて混ぜ合わせます。1の鱧を入れて、全体的に絡めます。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れ、中火で4分程焼きます。
- 4 フライ返しで生地を切り分けて、鱧をひっくり返して、3分程焼きます。
- 5 小さめのボウルに、種を取り除いて包丁で叩いた梅干し、お好み焼きソース、醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 6 お皿に4の鱧、千切りにしたキャベツを盛り付けて、できあがりです。温かいうちに5のタレをかけて、召し上がってください♡
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