お好み焼き粉で簡単♡鱧(はも)のピカタ風♪ レシピ・作り方

お好み焼き粉で簡単♡鱧(はも)のピカタ風♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
お好み焼き粉を使って、鱧(はも)をピカタ風に仕上げました♪ボリューム感もたっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 骨切り処理済みの鱧(はも)に、塩を振りかけて下味をつけます。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて混ぜ合わせます。1の鱧を入れて、全体的に絡めます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れ、中火で4分程焼きます。
  4. 4 フライ返しで生地を切り分けて、鱧をひっくり返して、3分程焼きます。
  5. 5 小さめのボウルに、種を取り除いて包丁で叩いた梅干し、お好み焼きソース、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に4の鱧、千切りにしたキャベツを盛り付けて、できあがりです。温かいうちに5のタレをかけて、召し上がってください♡

きっかけ

鱧をたくさんいただいたので、ピカタ風にしてみました♪

  • レシピID:1850022228
  • 公開日:2021/10/24
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カテゴリ
梅干しキャベツその他のお好み焼ピカタ
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