人参・玉ねぎ・ピーマンのさっぱり和え♡ポン酢で簡単 レシピ・作り方

人参・玉ねぎ・ピーマンのさっぱり和え♡ポン酢で簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
kikiれしぴ
kikiれしぴ
野菜を軽く茹でたらポン酢で簡単調味!あっさりとして食べやすい副菜です。
彩りも良く、おかずだけでなくお弁当にもぴったりですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは細切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、まず人参のみを入れて1分程度茹でる。
    同じ鍋に玉ねぎとピーマンも入れて、更に30秒程度加熱を続ける。
  3. 3 加熱を終えてザルにあけて水冷する。
  4. 4 清潔な手で絞ってタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
    食べる前に☆で調味して完成。

きっかけ

あるものでさっぱり副菜を。

おいしくなるコツ

*火の通りにくい人参を先に茹でて、火が通り易い玉ねぎとピーマンは加熱を短くする事で、食感と色味を保ちます。 *お好みで豆板醤やおろし生姜、からし等を加えても美味しいです。 *使用するポン酢により味に差が出るため、調味料の量は加減して下さい。

  • レシピID:1850022214
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダお弁当 おかず 野菜クリスマスサラダポン酢玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ナムル 和え物 サラダ お弁当
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る