シンプルな牡蠣汁 レシピ・作り方

シンプルな牡蠣汁
  • 約10分
  • 500円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
牡蠣のだしを丸ごといただきます!

材料(1人分)

  • 大きめの牡蠣(加熱用) 1個
  • 長ネギの青い部分 5cm分
  • 200ml
  • 料理酒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、料理酒、塩を入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 中火にして、牡蠣と長ネギを入れる。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら完成です!

きっかけ

大きめの牡蠣が買えたので作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼす皮を刻んで一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1850022209
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る