秋はきのこ炒め レシピ・作り方

秋はきのこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
きのこの美味しい季節です。
しかもヘルシー!

材料(1人分)

  • エリンギ 2本
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは固い石づきをそぎ、縦に1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンにバターをとかして、エリンギを両面焼き色がつくまで炒め、軽く塩コショウをする。

きっかけ

秋によく作ります

  • レシピID:1850022165
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/10/29 20:16
    秋はきのこ炒め
    こんばんは☆
    エリンギ、おいしいですよね。
    簡単に一品、ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る